История Группы Компаний "АГРОТРЕЙД"

Стартовая бизнес-идея заключалась в обмене картофеля и овощей, произведенных в хозяйствах Нижегородской области, на современные элементы технологии, в частности — на средства защиты растений.

Компания была организована в Нижнем Новгороде в 2000 году. Начав с реализации картофеля и овощей на мелкооптовых рынках, вскоре мы увидели большие возможности для развития продаж через сетевую розницу.

И уже в 2002 году стали эксклюзивным поставщиком нижегородской региональной сети «Альянс».

Набравшись опыта в доработке и упаковывании сырья, в 2006 году наша команда вышла на федеральный уровень с упакованным картофелем и в течение 3-х лет стала генеральным поставщиком картофеля в Метро Групп.

Плотное взаимодействие с розничными сетями и с конечным покупателем развивало наше представление о качественном сырье, которое мы трансформировали в идею комплексного развития технологии производства и хранения.

К 2006 году мы не только обеспечивали десятки хозяйств собственными семенами и средствами зашиты, мы уже поставляли полевую и складскую технику, строили и модернизировали хранилища с автоматическим контролем климата, оказывали техническую и технологическую поддержку.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ ЗА НАС

20 лет в бизнесе
Численность персонала 50 чел.
Реализовано 75 проектов
Экономим до 60% производителю
О нас знают в 120 странах

С 2005 по 2008 г.г. мы приняли активное участие в развитии промышленного картофе- леводства в хозяйствах – будущих лидерах отрасли – в Нижегородской, Брянской, Тульской, Самарской, Ростовской, Астраханской областях и Краснодарском крае.

В 2008 году мы начали отработку технологии производства и хранения столового картофеля в рамках собственного производственного проекта «Агросфера», ставшего впоследствии площадкой по производству качественного семенного материала высокой репродукции сортов немецкой

К 2014 году нам удалось выстроить экономически эффективную действующую модель под названием «Картофельная система», включающую в себя семеноводческое подразделение (150 га), предприятие по производству (300 га) и хранению (15 тыс.тонн) столового картофеля, упаковочный терминал (20 тыс. тонн в год), команду по продажам и логистике и долгосрочные контракты с ведущими федеральными сетями и собственными ТМ «Овощная лига»

В 2015 году этот проект вошел в Группу АФГ Националь и за 2 года был развит до 1,5 тыс. га картофеля на 100% орошении и урожайностью более 50 тонн/га, с хранилищами более чем на 40 тыс. тонн и упаковочными мощностями на 50 тыс. тонн в год. В рамках совместного проекта мы получили опыт по производству, хранению и упаковыванию моркови с площади 200 га. В настоящее время модель «Картофельная система» с успехом внедряется и масштабируется в разных регионах Российской Федерации. Мы продолжаем изучать и совершенствовать агроприемы с использованием передовых технологий и оборудования, а также делиться этим опытом со страниц отраслевого журнала «Картофельная Система», который в 2019г отметил свое 10-летие.

НАША КОМАНДА

landscape6

Jesper O'Reilly

CEO

Pasture he invited mr company shyness. But when shot real her. Chamber her observe visited removal six sending himself boy. At exquisite existence dependent.

Holding hands to celebrate this achievement

Sarah G. Voigt

Project Manager

Oh to talking improve produce in limited offices fifteen an. Wicket branch to answer do we. Place are decay men hours tiled. If or of ye throwing friendly required.

Team reading the award message

Samuel Gordon

Project Leader

Tiled say decay spoil now walls meant house. My mr interest thoughts screened of outweigh removing. Evening society musical besides inhabit ye my.